Как выходить из карантина

По больше части рекомендации Роспотребнадзора так или иначе связаны с гигиеническими мерами и поддержанием должного расстояния между сотрудниками и посетителями.

Так, магазины, торгующие непродовольственными товарами, должны будут обеспечить дистанцию в 1,5 м для сотрудников и посетителей. Если посетителей много, то очередь должна собираться на улице, опять же с соблюдением дистанции. Недопустимо, чтобы один и тот же сотрудник принимал деньги и отпускал товары. Требуется обеспечить регулярное проветривание, а также санитарную обработку всех поверхностей. Персонал должен работать исключительно в масках и перчатках и проходить регулярный температурный контроль, а сотрудники, относящиеся к зоне риска, должны быть временно отстранены от исполнения обязанностей.

Тяжелее всего придётся предприятиям общепита, которые вынуждены будут пройти через четыре этапа. Первый подразумевает только работу навынос; второй ограничивает количество мест и посетителей; третий является по сути расширенным вариантом второго; ну а четвёртый – это возвращение к привычному режиму работы, но с масками, температурным контролем сотрудников и расширенными санитарными нормами.

С полным списком рекомендаций, в том числе и оформленных в виде инфографики, можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php

Все новости