г. Ковров, ул. Комсомольская, 116, стр. 3 и 4

Как добраться

Ежедневно: с 10.00 до 20.00

Подробнее

Обратная связь

Название формы

Имя:

Контактный телефон:

Электронная почта:

Комментарий:

Принимаю условия
передачи информации

Сообщение
успешно
отправлено

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Закрыть

Благодарим!

Вы успешно подписались
на рассылку.

Закрыть

г. Ковров, ул. Комсомольская, 116, стр. 3 и 4

Как добраться

10.00-20.00

Подробнее
Связаться с нами

Связаться с намиПосетитель просит связаться с ним.

  • Магазины
  • Где поесть?
  • Сервис
  • Новости
  • Путеводитель
  • Арендаторам

Салаты на новогодний стол

Срок проведения:
23 сентября

Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить. В данной подборке я хочу познакомить вас с вкусными и оригинальными рецептами салатов. Выбирайте на свой вкус и сохраняйте в свою копилочку. Ведь я надеюсь, что многие рецепты станут любимыми в вашей семье, а гости будут просить рецептик.

1. СЕМГА НА ШУБЕ.

Семга малосольныя, филе – 300 гр.

Яйца вареные – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Картофель отварной – 2 шт.

Майонез – 100–200 гр.

Зелень по желанию и вкусу

 

Овощи натереть на крупной тёрке все по отдельности. Яйца тоже натереть. Лук мелко нарезать.

Дно тарелки смазать растительным маслом и поставить кольцо. Первым слоем выложить свеклу и смазать майонезом. Далее идет морковь–майонез–картофель–майонез–яйца–майонез–лук–майонез–кусочки рыбы.

Поставить в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Аккуратно снять кольцо и украсить по своему вкусу.

 

2. САЛАТ «НЕПТУН».

Креветки – 300 гр.

Кальмары – 300 гр.

Крабовые палочки – 200 гр.

Яйца – 5 шт.

Икра красная – 130 гр.

Майонез

 

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде.

Затем в кипящую воду бросаем, нарезанные на кольца, кальмары и варим минуту. Самое главное–не переварить их, иначе получатся резиновыми!

Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и добавляем красную икру.

Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

 

3. САЛАТ «ДЕНЬ И НОЧЬ».

Яйца вареные – 5 шт.

Грудка куриная копченая – 200 гр.

Грибы маринованные – 200 гр.

Сыр – 100–150 гр.

Зелень для украшения

Майонез или сметана.

 

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо–грибы–майонез–белки–майонез–сыр–майонез. Украсить зеленью.

 

4. САЛАТ «МЕЛЬНИК».

Картофель отварной – 4 шт.

Грибы маринованные – 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца вареные – 3 шт.

Мясо отварное – 250 гр.

Огурец соленый – 2 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Сыр – 100 гр.

Майонез или сметана – по вкусу

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Отдельно друг от друга, натереть картофель, морковь и яйца. Каждый ингредиент заправить майонезом и перемешать.

Лук мелко нарезать и обдать кипятком. К луку добавить мелко нарезанные грибы, майонез и перемешать.

Мелко нарезать мясо и также перемешать с майонезом.

Нарезать мелко огурцы.

Натереть сыр.

Собираем салат слоями: картофель–грибы с луком–яйца–морковь–огурцы–мясо–сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.

 

5. САЛАТ «ЕКАТЕРИНА».

Салаты на Новый год. Большая подборка праздничных салатов.

Шампиньоны маринованные – 250 гр.

Кукуруза консервированная – 250 гр.

Огурец соленый – 2–3 шт.

Перец сладкий красный – 1–2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Дать остыть.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты для салата. Перед подачей заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

 

6. САЛАТ «ПЕНЕК» С ОПЯТАМИ.

Салаты на Новый год. Большая подборка праздничных салатов.

Картофель – 100 гр.

Морковь – 100 гр.

Яйца – 5 шт. (3 яйца для начинки и 2 – для блинов)

Опята маринованные – 200 гр. (1 банка)

Сыр твердый – 100 гр.

Плавленный сырок – 50 гр.

Молоко – 250 мл.

Мука – 125 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

 

Отварить картофель в мундире, морковь и 3 шт. яиц.

Готовим блины. Смешиваем молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку. Пожарить блины на большой сковородке, на сливочном масле. Получится 5 блинов. Четыре блина разрезать пополам, а затем сложить половинки в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлёст, место стыка смазать плавленным сыром. Пятый блин используется для изготовления "корешков".

Начинка. Картофель натереть и смешать с майонезом. Натереть сыр и смешать с майонезом. Яйца смешать с майонезом. Натереть морковь и добавить майонез. Мелко нарезать грибы (оставить ≈10 шт. для украшения) и смешать с майонезом. Оставьте чуть-чуть начинки для формирования корня пня.

На "цепочку" из блинов, ровными слоями, поочередно, выкладываем начинку. АККУРАТНО сворачиваем блинную "цепь" рулетом. Чем аккуратнее, тем красивее будет салат. Установить рулет на блюдо.

Из остатков начинки и из последнего блина сформировать аккуратные "корешки". Чтобы прикрепить "корешки" к "пню", используйте плавленный сырок.

Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи.

 

7. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ «ОСТРЕНЬКИЙ».

Салаты на Новый год. Большая подборка праздничных салатов.

Фасоль красная в собственном соку – 1 банка

Крабовые палочки – 100 гр.

Помидоры – 2 шт.

Зелень любая – 1 пучок

Чеснок – по вкусу

Соль и перец черный молотый – по вкусу

 

Нарезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее.

 

8. САЛАТ «ИРИНА».

Копченая курица – 200 гр.

Огурец свежий – 150 гр.

Грибы маринованные – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца вареные – 4 шт.

Майонез или сметана по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Зеленый лук (любая зелень) – по вкусу

 

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать тонкой соломкой, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить салат слоями: курица–майонез–огурец–майонез–грибы с луком–майонез–зелень–яйца.

Посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

 

9. САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ.

Фасоль консервированная в с/с – 1 банка

Ветчина – 200 гр.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Сухарики – по вкусу

Яйца сваренные вкрутую – 3 шт.

Майонез – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

 

С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой. Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат с фасолью и ветчиной.

Блюдо получается очень вкусным.

 

10. САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА».

Свинина или говядина – 300 гр.

Картофель – 4 шт.

Яйца – 3–4 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр (типа Российского) – 100–150 гр.

Грецкие орехи – 50–80 гр.

Зелень петрушки – 2 ст.л.

Чеснок – 2–3 зубчика

Гранат – 1 шт (для украшения)

Зеленый горошек – 1 ч.л. (для украшения)

Майонез

Соль, перец свежемолотый

 

Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.

Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Салат выкладывается на блюдо слоями.

Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.

Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.

1-й слой – половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец

2-й слой – свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи

3-й слой – тертый сыр

4-й слой – половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец

5-й слой – рубленая зелень

6-й слой – яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец

7-й слой – морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец

8-й слой – грецкие орехи + тертый сыр

9-й слой – оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень

11. Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.

12. Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.

13. Покрыть салат тонким слоем майонеза.

14. Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).

15. Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.

16. Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.

17. Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.

18. Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

19. Перед подачей к столу пищевую пленку снять.

20. Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

 

11. САЛАТ «СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ».

Оригинальный и очень яркий по вкусу салат. Сельдь гармонично сочетается с яйцом, яблоком и сыром. Обязательно попробуйте этот салат.

Сельдь – 0,5 шт.

Яйца – 2 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Майонез – 100 мл.

Яблоко – 0,5 шт.

Сыр твердый – 75 гр.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сахар – 1 ч.л. (для маринада)

Соль – 1 щепотка (для маринада)

Вода – 75 мл. (для маринада)

Уксус столовый 9% – 75 мл. (для маринада)

 

Яйца отварить. Сельдь очистить и удалить кости, мелко порезать филе. Яблоко натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать. Смешать воду, уксус, соль, сахар и лук. Оставить мариноваться на 15 минут. По истечении времени, слить маринад, а лук отжать.

На небольшую тарелку поставить сервировочное кольцо. Собираем салат слоями: сельдь–лук–майонез–яблоко–майонез–яйца–майонез–сыр натертый на мелкой тёрке.

Дать салату пропитаться минут 20 и аккуратно снять кольцо.

Украсить зеленью и ягодами калины.

Вернуться назад

Яркие покупки
для всей семьи!

Посмотреть все категории

Техника
и электроника

Подробнее

тк Городок ковров
Продукты

Подробнее

подарки на новый год
Мебель

Подробнее

купить мебель
Товары
для детей

Подробнее

купить айфон
Где
поесть?

Подробнее

парфюм
Товары
для ремонта

Подробнее

шиномонтаж